السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحوم الابل تمتاز بانخفاض محتواها من المواد الدهنية «1.2 -1.8%» مقارنة بلحوم الابقار «4-8%» وارتفاع محتواها من الماء «78%» والبروتين «19%» اضافة الى غناها في العناصر المعدنية كما يتميز لحم الابل بالعديد من المزايا الطبية فهو يقلل من امراض القلب نظراً لافتقاره النسبي من الاحماض الدهنية المشبعة اما نسبة العظام فانها اعلى في ذبائح الابل بحوالى 15% من ذبائح الابقار.
وحول التركيب الكيميائي للحم الابل كشف د. رشدي ان التركيب الكيميائي للحوم الابل بسبب اختلاف نظام التربية والسلالات والعمر يحتوي على العناصر المعدنية المشابهة بصفة عامة للحم البقر الا ان محتواه من الصوديوم اكثر من لحم البقر باحتوائه على كمية اكبر من الحديد .
منقووووووووووووول